여자를 잘 만나야 하는 이유 (중반이후 분노주의)

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

humorous

여자를 잘 만나야 하는 이유 (중반이후 분노주의)

페이지 정보

본문

여자를 잘 만나야 하는 이유 

이유중에 이유 (중반이후 분노 분노 주의!)

add85cfbe8192c24981399705db1dd36_1505929

3740001cdd5ca138170cc1cd0591720c_1471211

3740001cdd5ca138170cc1cd0591720c_1471211

add85cfbe8192c24981399705db1dd36_1505929

댓글목록

프리챌님의 댓글

프리챌 작성일

애 안 낳기를 천만 다행이다

추경호님의 댓글

추경호 작성일

헐...남자가 너무 착한거 같네...부글부글 거려서..원참.
내가 저런것들 만날까봐 결혼 안하는 거쥐..

김준민님의 댓글

김준민 작성일

1) 배경
카톡을 올린 사람은 변호사인데, 경주를 "지방"이라고 부르는 동네의 터미널 3분거리에 자가를 갖고 있는 34살 변호사 양반이다. 어머니는 경주에서 혼자 고추농사를 지으시고, 용돈을 40(ㅋㅋㅋ) 드리려고 하는 상황.
2) 시간
저렇게 빡치는 상황에서 1분 넘게 있다가 답장을 함. 처음엔 회의중이라더니, 미팅을 가야 한다더니, 바쁘신 것 같은데 안 해도 되는 상황설명 엄청 길게 함. 그리고 눈치 보시는 어머니 앞에서 카카오톡 대화내용 캡쳐하고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋ

여기까지가 대화내용에서 드러나는 "사실"임. 월급 700받는 34살 변호사가 경주에서 고추농사 짓는 어머니에게 용돈을 월 40만원 보내면서 6억짜리 집을 결혼 전에 빚내서 사셨다고요... 대단히 그럴싸합니다.

그냥님의 댓글

그냥 댓글의 댓글 작성일

변호사라 추후를 대비하여 안해도 될 상황설명을 엄청 길게 한 듯 보이는데요~
1) 2) 로 조목조목 나누어 마치 비꼬는듯 열심히 글을 적으셨지만
까를 위한 까로 밖에 안보이네요

시간을님의 댓글

시간을 댓글의 댓글 작성일

보세요.
톡 마무리 되고 7분 있다가 했네요. 저거 캡춰하는데 20-30초 도 안걸릴꺼고.
폰으로 안하고 컴으로 했으면 할 수도 있겠네요.
회의실에 노트북 두고 했으면. 눈치 보다가 중간에 자기 타임 아닐때 재빨리 했을 수도 있구요.
사실 느낌이 주작 같기는 합니다만 까는 포인트를 잘못 잡으셨네요.

엥님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

대체 어디에 집이 6억이란 말이 나오죠?????

지나가는 여자님의 댓글

지나가는 여자 댓글의 댓글 작성일

저 스크린샷은 대화 끝나고 38분에 찍었어요. 대화하면서 찍은게 아니죠 ㅎㅎ 위에 시간 나옵니다.
그리고 대화내용에 집 6억이란 말은 없었는데 김준민님 정민씨 쪽 지인으로 의심됩니다. ^^
솔직히 여자가 할 말 없네요. 두손 두발 싹싹 빌어도 남자가 용서해 줄까 걱정됩니다. 용서해 준다면 진짜 평생 왕으로 모시고 살아도 모자라겠네요.

딱봐도주작님의 댓글

딱봐도주작 작성일

딱봐도 주작인데.. 이런거에 넘어가는 사람들이 있다니 ㄷㄷ

남양주탕희님의 댓글

남양주탕희 작성일

변호사가 맞춤법이 왜 이럼? ㅋㅋㅋ
33살 34살이 ㅉㅉㅉ
주작이네 주작

북진통일님의 댓글

북진통일 작성일

열을 받았지...  핸폰이지...  세종대욍님이 노하실지라도 의사소통만 되면 된다...

갔다온남자님의 댓글

갔다온남자 작성일

결혼 그냥 하지말고 살아라
진짜 해본 사람으로서 아무리 착한 사람 하고 해도
그사람 도 변하고 나도 변하더라
결혼이란 것 자체가 ㅂ신이야...
미국처럼 결혼 하지말고 같이 살면서 애도 낳고 해라 그래야 서로 긴장감 가진다.
결혼하면 그냥 끝임...
내인생 한가지 후회가 결혼이다.. ㅎㅎ
그냥 혼자 사는게 젤 좋다.

조작님의 댓글

조작 작성일

이런 조작..

내면님의 댓글

내면 작성일

내가 보기 에는 저남자의 내면이  저 마누라 를 통해 서 나타나고 있는거 같은데??부부는 같이살면 똑같이 닳는다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © Time Humor All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기